(55) 3541-0745 | (55) 9 9147-8631 | (55) 3541-0889 Assistência

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design

mar 21, 2024 | Produtos

A carne suína possui uma presença constante nas mesas dos brasileiros. Afinal, um dos nossos pratos mais identitários, a feijoada, leva o ingrediente. 

Sendo assim, os açougues podem contar com a versatilidade da carne suína e preferência dos consumidores para potencializar a rentabilidade. Basta contar com as ferramentas certas.

Nesse sentido, queremos apresentar o cortador de toucinho da Inox-Design como uma solução eficiente, especialmente para açougues, mercados, frigoríficos e charcutarias.

Essa máquina profissional representa um diferencial competitivo, ao proporcionar cortes padronizados e de alta qualidade. Assim, os açougues conseguem atender às expectativas dos clientes e fortalecer a eficiência operacional.

Aumento no consumo de carne suína: oportunidades para o seu açougue

Em 2024, o consumo de carne suína no Brasil pode chegar a 21 kg por habitante. O número representa um aumento de 4% em comparação ao consumo em 2023. Os dados foram divulgados pela consultoria Cogo, uma referência no agronegócio. 

O preço mais acessível e a versatilidade da carne suína são os dois principais motivos por trás deste aumento, ainda conforme o estudo.

Essa projeção reflete a contínua preferência dos consumidores por derivados da proteína suína, indicando uma oportunidade valiosa para açougues se adaptarem a essa crescente demanda.

Toucinho, bacon, torresmo, barriga e papada são alguns produtos que podem fazer sucesso no açougue neste período de alta procura.

Desse modo, os açougues têm a oportunidade de capitalizar essa preferência nacional.

Como o açougue pode se adaptar? Investir em máquinas profissionais de corte é uma excelente estratégia, com um ótimo retorno ao investimento.

Cortador de carne suína: vantagens do nosso produto

Entre as vantagens do cortador de toucinho da Inox-Design, a eficiência, precisão e praticidade são algumas características de destaque.

Mas a lista é muito mais longa. Nossa máquina profissional é essencial para melhorar a preparação de carne suína, proporcionando melhorias operacionais enquanto garante a qualidade.

1. Mais produtividade para o açougue

Nosso cortador de toucinho tem a capacidade de realizar o trabalho de forma rápida e consistente, otimizando o tempo dedicado ao processo de manipulação da carne.

Assim, o açougue atende à demanda de maneira eficiente, além de viabilizar uma gestão mais ágil e eficaz das operações diárias.

2. Resistência à corrosão e umidade

A resistência à corrosão e umidade é uma característica crucial para garantir a durabilidade das máquinas em açougues

Afinal, a exposição à umidade e substâncias corrosivas, como o sal e temperos, é comum em açougues. 

Desse modo, a resistência da máquina é o que pode estender a sua vida útil, fazendo com que o investimento tenha retorno.

Isso reduz a rotatividade das máquinas e o desperdício de recursos.

Saiba mais
Tripas de colágeno: por que são comuns em embutidos?

3. Conformidade com as normas de segurança

A conformidade com normas de segurança é uma prioridade inegociável em qualquer ambiente de trabalho.

Porém, no açougue, a conformidade é ainda mais importante. Afinal, a manipulação de objetos cortantes é uma prática diária. 

O cortador de toucinho da Inox-Design, ao atender rigorosamente às normas de segurança, oferece uma operação confiável. 

Assim, podemos minimizar riscos de acidentes e assegurar a proteção tanto dos operadores, quanto dos consumidores finais.

4. Pode cortar diversas partes da carne suína

A versatilidade do cortador de toucinho é uma vantagem estratégica para os açougues. A capacidade de cortar diversas partes da carne suína permite a diversificação do cardápio oferecido. 

Essa característica é particularmente relevante em um mercado dinâmico, em que a capacidade de se adaptar às preferências do consumidor é sinônimo de lucro.

Nossa máquina profissional para açougues é recomendada para cortar bacon, toucinho e papada, para citar alguns exemplos.

5. Conforto ao time de açougueiros

O formato ergonômico do cortador de toucinho da Inox-Design visa melhorar as condições de trabalho para a equipe do açougue. 

Ao proporcionar uma experiência mais confortável durante o manuseio, a máquina contribui para o bem-estar coletivo, promovendo um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.

Continue lendo
Vitrine do açougue: 8 dicas para montagem

6. Corte padronizado em tiras ou em cubos

Do ponto de vista operacional, a capacidade de realizar cortes padronizados agiliza a produção, eliminando a necessidade de esforços manuais repetitivos. 

Isso reduz o tempo dedicado à manipulação da carne, além de minimizar a margem de erro e desperdícios.

Além disso, a preferência por cortes padronizados está intrinsecamente ligada à busca do consumidor por conveniência

Produtos que requerem menor preparo em casa, devido à consistência dos cortes, atendem à demanda por praticidade e tempo economizado na cozinha. 

Dessa forma, o cortador de toucinho da Inox-Design melhora as operações do açougue, mas também está alinhado com as expectativas do consumidor mais exigente.

Que tal conhecer estes benefícios de perto? A Inox-Design entrega máquinas profissionais para açougues em todo o Brasil, com frete grátis. Podemos chegar até você também.

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design.

Gostou do Conteúdo? Compartilhe nas Redes Sociais!

Papel, plástico ou isopor: qual é o melhor para embalar?

Conheça as vantagens e desvantagens do papel, plástico e isopor ao embalar cortes de carne e os cuidados para promover uma boa experiência de compra.

Aproveitamento da carcaça animal e lucro: qual é a relação?

Aproveitar cada parte da carcaça animal é a melhor estratégia para açougues. Ela reduz desperdícios, aumenta a rentabilidade e diversifica a oferta.

Açougue completo: quais equipamentos você precisa?

Você sabe quais são os equipamentos essenciais para um açougue completo? Conheça nossas opções de máquinas e acessórios para açougues.

O seu açougue está em conformidade com a NR 12?

Conheça algumas diretrizes da NR 12 e saiba como as máquinas profissionais para açougues ajudam com a conformidade à norma.

Inflação de alimentos no radar: como preparar o seu açougue

Mantenha a rentabilidade mesmo durante a alta na inflação de alimentos. Saiba como adaptar suas operações e estratégias para garantir o sucesso do seu negócio.

Dia do Consumidor: como conquistar o seu público?

Descubra estratégias para conquistar o público e impulsionar suas vendas neste Dia do Consumidor. Saiba como cativar os clientes para garantir o sucesso.

8 dicas para promover a higiene do açougue

Descubra como garantir a segurança alimentar no seu açougue com estas dicas práticas para promover a higiene e prevenir a contaminação dos alimentos.

Carne moída não é tudo igual: porque nossos moedores fazem a diferença no seu açougue

Neste artigo, vamos falar sobre o moedor de carne da Inox-Design e por que ele aumentará a qualidade do seu açougue.

Foodtech: qual é o seu impacto na indústria de alimentos

Neste artigo, vamos falar sobre o conceito de foodtech, cada vez mais presente na indústria de alimentos.

Carne mais saborosa do mundo: boi recebe massagem e dorme com música clássica

Descubra curiosidades fascinantes sobre o Boi Wagyu, a carne considerada a mais saborosa do mundo.