(55) 3541-0745 | (55) 9 9147-8631 | (55) 3541-0889 Assistência

Açougue completo: quais equipamentos você precisa?

abr 16, 2024 | Produtos

Se você está pensando em montar um açougue completo, existem três pilares que precisam ser levados em consideração: eficiência operacional, qualidade dos produtos e segurança alimentar

Desde ferramentas básicas de corte até máquinas profissionais para processamento de carne, cada equipamento desempenha seu próprio papel no funcionamento do açougue. 

Pensando nisso, preparamos uma listagem das máquinas profissionais e acessórios que você precisa para o seu açougue atingir o sucesso.

Todos os produtos estão presentes no catálogo da Inox-Design e você pode confiar em nós como fornecedores de máquinas profissionais para o seu negócio.

Serra Fita: cortes uniformes e sem serragem

A serra fita é essencial no açougue para cortar grandes peças de carne de forma precisa e eficiente. 

É uma máquina que aumenta a produtividade, sem abrir mão da qualidade e segurança. Com a nossa serra fita, conquistar clientes será ainda mais fácil.

Saiba mais
Serra Fita Inox-Design: 10 motivos para comprar

Ensacadeira de Linguiça: mais produtividade e uniformidade no açougue

A ensacadeira de linguiça é utilizada para embutir a carne em tripas. É uma máquina profissional para o seu negócio, ideal para a produção de itens artesanais, como salame, kafta, chouriço, mortadela, linguiças e outros embutidos.

Essa ferramenta proporciona praticidade e agiliza processos internos. O resultado é visto em embutidos uniformes e no ganho de tempo dos açougueiros.

Saiba mais
Charcutaria artesanal: quais equipamentos escolher?

Moedor de Carne: carne moída de primeira linha no seu açougue

O moedor de carne é indispensável para transformar cortes em carne moída. A máquina permite uma mistura menos pastosa e elimina o excesso de líquidos.  

Assim, o açougue pode expandir o menu de opções para o público, pois o moedor possibilita a produção de hambúrgueres, almôndegas e outras receitas que demandam carne moída fresca.

Além disso, nosso moedor profissional é versátil e vai além da simples moagem de carne. A máquina é capaz de processar uma variedade de ingredientes, como amendoim, mandioca e batata, ampliando as possibilidades de uso e lucratividade para o seu negócio. 

Com essa capacidade adicional, o açougue pode diversificar seu cardápio, permitindo a criação de novas receitas e produtos exclusivos. Desse modo, o açougue agrega valor aos seus produtos.

Saiba mais
Moedor de carne Inox-Design vantagens para o açougue

Misturador de Carne: misturas uniformes e saborosas

O misturador de carne permite a combinação de ingredientes e temperos de forma homogênea à carne. 

Dessa forma, os sabores se integram completamente e proporcionam uma textura uniforme nos produtos finais, como linguiças e hambúrgueres.

Ainda, o misturador da Inox-Design é fabricado com aço inoxidável 304, sendo uma escolha ideal para ambientes onde o contato com o sal é comum, como em açougues e cozinhas industriais. 

O aço inoxidável 304 é resistente à corrosão, garantindo que o misturador permaneça em ótimo estado mesmo com o uso diário. Dessa forma, é uma máquina durável e confiável, além de atender às diretrizes da Vigilância Sanitária quanto à higiene.

Saiba mais
Misturador de carne: 8 motivos para escolher Inox-Design

Lava Botas: higiene total no açougue

O lava botas da Inox-Design é importante para manter a higiene no ambiente de trabalho, permitindo que os funcionários limpem suas botas antes de entrar na área de produção.

A limpeza total é crucial para que o açougue seja um lugar seguro para todos, prevenindo a contaminação cruzada e garantindo a segurança alimentar dos clientes.

Temos opções personalizadas, com carretéis únicos, duplos ou triplos. Você escolhe conforme o tamanho do seu negócio

Acessórios para açougues

Diversos acessórios, como facas, afiadores e cubas, são essenciais para o funcionamento eficiente do açougue. 

Tais ferramentas permitem que os açougueiros executem tarefas específicas de corte, preparo e organização.

Vamos conhecer nossas soluções que facilitam o dia a dia no açougue.

Mesa de Inox para açougues

A mesa de inox é um componente essencial em cozinhas industriais e estabelecimentos de processamento de alimentos. É um acessório para quem busca durabilidade, higiene e eficiência no ambiente de trabalho. 

Fabricada em aço inox 304, ela é resistente à corrosão, ao calor e a impactos, garantindo uma longa vida útil mesmo em ambientes de alta umidade e uso intensivo. 

Além disso, o aço inox é fácil de limpar e não poroso, o que evita a proliferação de bactérias e impede a absorção de odores e sabores. 

Com opções de tamanhos e configurações variadas, as mesas de inox podem ser adaptadas às necessidades específicas de cada cozinha, proporcionando um espaço de trabalho ergonômico, confortável e funcional.

Temos ainda mesas com cubas e grades, sendo que as duas opções podem facilitar a execução de tarefas diárias.

Esterilizador de Facas Elétrico

O esterilizador de Facas elétrico é essencial para manter as facas e outros utensílios de corte esterilizados e livres de contaminação.

Assim, é possível otimizar o tempo de limpeza e garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos.

Nosso esterilizador tem capacidade para higienizar 4 facas e 2 chairas, além de ser fabricado em aço inoxidável 304.

Tanques para lavar

O tanque para lavar da Inox-Design é fabricado em aço inox 304. É uma peça essencial para indústrias de alimentos e cozinhas industriais que demandam eficiência na lavagem de caixas e utensílios. 

Nosso produto é fabricado sob medida. Afinal, a personalização é algo que priorizamos no relacionamento com clientes. Entre outros diferenciais, citamos:

  • Máxima eficácia na higienização dos materiais e ferramentas do açougue. 
  • Fabricação em aço inoxidável 304 confere durabilidade e resistência à corrosão.
  • A opção com ou sem rodízios permite uma movimentação conveniente do tanque.

Dessa forma, nossos tanques garantem a limpeza adequada eficiente e confiável, sempre priorizando a segurança alimentar dos seus clientes e bem-estar do seu pessoal.

Equipe o seu açougue com as máquinas e acessórios da Inox-Design.

Gostou do Conteúdo? Compartilhe nas Redes Sociais!

Papel, plástico ou isopor: qual é o melhor para embalar?

Conheça as vantagens e desvantagens do papel, plástico e isopor ao embalar cortes de carne e os cuidados para promover uma boa experiência de compra.

Aproveitamento da carcaça animal e lucro: qual é a relação?

Aproveitar cada parte da carcaça animal é a melhor estratégia para açougues. Ela reduz desperdícios, aumenta a rentabilidade e diversifica a oferta.

O seu açougue está em conformidade com a NR 12?

Conheça algumas diretrizes da NR 12 e saiba como as máquinas profissionais para açougues ajudam com a conformidade à norma.

Inflação de alimentos no radar: como preparar o seu açougue

Mantenha a rentabilidade mesmo durante a alta na inflação de alimentos. Saiba como adaptar suas operações e estratégias para garantir o sucesso do seu negócio.

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design

Conheça o cortador de toucinho da Inox-Design. Nossa máquina oferece cortes uniformes e eficientes, otimizando sua produção no açougue.

Dia do Consumidor: como conquistar o seu público?

Descubra estratégias para conquistar o público e impulsionar suas vendas neste Dia do Consumidor. Saiba como cativar os clientes para garantir o sucesso.

8 dicas para promover a higiene do açougue

Descubra como garantir a segurança alimentar no seu açougue com estas dicas práticas para promover a higiene e prevenir a contaminação dos alimentos.

Carne moída não é tudo igual: porque nossos moedores fazem a diferença no seu açougue

Neste artigo, vamos falar sobre o moedor de carne da Inox-Design e por que ele aumentará a qualidade do seu açougue.

Foodtech: qual é o seu impacto na indústria de alimentos

Neste artigo, vamos falar sobre o conceito de foodtech, cada vez mais presente na indústria de alimentos.

Carne mais saborosa do mundo: boi recebe massagem e dorme com música clássica

Descubra curiosidades fascinantes sobre o Boi Wagyu, a carne considerada a mais saborosa do mundo.